Rabu, 02 Desember 2009

Apa Itu Link Juice

. Rabu, 02 Desember 2009

Pernahkah sobat sekalian mendengar kata link juice?? Terus apa sich sebenarnya link juice itu dan pengaruhnya apa terhadap teori tentang seo? Disini  akan dijelaskan  definisi dari link juice serta penggunaan Link juice untuk seo.

Definisi atau pengertian link juice

menurut Impnerd, link juice adalah merupakan istilah yang digunakan untuk mengekspresikan jumlah page rangking yang diberikan kepada sebuah halaman yang berasal dari link external. Walaupun demikian, link juice juga diukur berdasarkan jumlah visitor yang dihasilkan oleh sebuah link.

GetFoundNow memberikan istilah yang berbeda yaitu Pass Through Ratio. Konsepnya sama dengan link juice yaitu kualitas atau bobot yang bisa diberikan oleh sebuah website ke website lain dengan menggunakan link. Jika anda membeli sebuah link atau backlink dari website lain maka pastikan dimana link Anda akan ditempatkan. Lokasi link anda menentukan bobot link tersebut.

Penggunaan link juice untuk SEO

Seperti kita ketahui backlink menentukan sukses kita di search engine. Link juice memberikan bobot tentang kualitas dari backlink tersebut. Menurut GetFoundNow ada beberapa aturan yang digunakan dalam link juice, yaitu :
  • Pahami halaman penempatan link Anda : jika situs Anda akan di-link dari atau ke situs orang lain selain home page atau halaman depan, maka pastikan Anda mengetahui dimana link anda akan ditempatkan pada situs tersebut. Jika broker Anda tidak bisa menyebutkan dimana link Anda akan ditempatkan maka itu merupakan pertanda yang buruk bagi Anda.

  • Link ke luar situs tidak boleh lebih dari 100 link : perhatikan halaman dimana link Anda akan ditempatkan. Jika halaman tersebut memiliki link keluar atau outbound link atau external link lebih dari 100 link maka kualitas link di halaman tersebut tidak baik.

  • Iklan atau link sponsor kurang dari 25 : Iklan atau link ke sponsor tidak boleh lebih dari 25 link ke luar. Lebih bagus lagi jumlahnya dibawah 16 link.
     
  • Google Adwords maksimal 2 area atau unit : situs yang memiliki iklan google adwords atau adsense unit tidak akan bisa membantu Anda.

  • Paling tidak 1 tingkat lebih baik page rankingnya : situs tersebut harus memiliki minimal page rangking 3 dan lebih baik dari page rangking Anda. Situs dengan page rangking di bawah 3 sedikit atau tidak berkualitas linknya
Jadi ini merupakan aturan bagi Anda dalam menerima outbound link atau tukaran link, atau bisa menjadi patokan bagi Anda ketika ingin mendapatkan backlink dari situs lain. Jadi aturan link juice sangat penting bagi situs Anda dan situs lain. Bekerja di dua sisi.

94 komentar:

Kerja Keras Adalah Energi Kita mengatakan...

link juice memang enaaaak... makanya saya koment disini

Aditx mengatakan...

Wah saya baru tahu bro . . . masih perncerahannya

hamasale mengatakan...

wow.. info yang sangat bermanfaat dan mencerahkan.. salam kenal sobat.. kalau butuh akses internet murah bisa mampir di blog aku ya... thanks

Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

apapun ttg SEO pasti saya suka...

Aku Cuma Seorang Blogger Yang Cinta Seo mengatakan...

yang namanya juice pasti enak, hehehe...

86 mengatakan...

iya kalo juicenya tidak di campur jamu pahit !!

Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...

baru tahu ni tentang link juice, makasih ya...

Lifestyle Inspiration mengatakan...

wah baru tau nih, thx infonya....
Lifestyle Inspiration

Djarum Black mengatakan...

baru tau saya

Djarum Black mengatakan...

baru tau saya

NegeriAds.com Solusi Berpromosi mengatakan...

Terima kasih ilmunya bro,mantab emg link juice

Net-Notebook mengatakan...

yang namanya juice pasti uwenak tenan......

agribisnis mengatakan...

Posting yang menarik dan informatif. Thanks atas infonya, bertambah lagi ilmuku....

seo tutorial mengatakan...

thanks for the good article. keyword research, competition analysis, on-page and off-page are the topics included in seo tutorial. this website is offering free seo tutorial with practical explanation.seo tutorial

Kedai Obat mengatakan...

baru tahu sekarang dgn link juice, trus cara pasangnya bgm mas di blog kita? :(

Bermain Rubik mengatakan...

koment disinikan blm seratus, maka saya komentar di sini aja

itok mengatakan...

trimakash gan,Gua baru tau tu,maklum newbie,ditunggu kunjungan baliknya...

Video Bokep 3gp mengatakan...

Thanks atas info, tips and triknya bos, blog yg sangat menarik, i love it! And good job for you.

Anak Indonesia Harapan Masa Depan mengatakan...

ulasan yang informatif Sob..lanjutkan..sukses selalu!

Software Payroll mengatakan...

thanks atas infonya.. saya jadi penasaran sama link juicenya :D :D

chua van houten mengatakan...

Hi, your blog look nice and great info. i wish you can visit mine too...

Video Bokep 3gp mengatakan...

Link juice baru denger nih, thanks atas artikelnya yg bermanfaat ini bos!

Frezbiz-Solusi-Wirausaha mengatakan...

trim atas pencerahannya dan kucoba semua satu persatu agar naikkan peringkat dan silakan mampir ya ke http://www.frezbiz.com/ kusediakan tempat untuk backlink gratis
trim
Join-Affiliasi-Frezbiz-Solusi-Wirausaha-Jutawan-Bisnis-Online-Internet-Marketing

hasan mengatakan...

owh begitu yach!!
makasih bung,..

Baby Shower mengatakan...

wihh link juice ampir sama ama link farm ya gan..:|, trus kalo misal kita masang link di home itu bakal lebih banhyak dapet BLnya ya ?
thx?

Esha Putra mengatakan...

Ohhh, baru ngerti deh arti sebuah link juice buat SEO...
langsung praktek ahhhh...
:)
thanks kang...

anis putry mengatakan...

oww jadi begitu..
ini termasuk seo juga ya,,,
thanks infonya sob..

Halim mengatakan...

;)

Bener banget Link Juice lebih seger dan makin bermanfaat bagi blog kita .

Thanks mas,

cyber newbie

Games mengatakan...

thanks infonya..

Download Mobile Content mengatakan...

selama ini punya blog gak pernah ngurus SEO, penting posting, posting dan posting..
ternyata harus nyari backlink to..

Iraqi Dinar mengatakan...

That was interesting! Appreciation for the extent reading! I still did an assessment on my website! Why am I using shriek script all over the place?

Sites Like Youtube mengatakan...

Awesome Post & Most Important Awesome Links, Very Useful Post, I may Consider it While Moving thinking

World of Football mengatakan...

mantap nih tulisannya..
lumayan lah bisa menambah pengertian saya soal dunia link ini...
keep on posting kang...


Home Interior and Design
Great Home Improvement

Walmart Coupons mengatakan...

Very interesting post, it is very informative. I did not know about it, it is surprising. Your blog is awesome, keep up the good work.

tohircicomre mengatakan...

kalo menurut saya Link Juice itu adalah Link yang dingin :D kidding gan :D
trims info nya....

Flowers to Mumbai mengatakan...

I want to say appreciation to management very much not only for this post apart from also for his all preceding efforts. I will be coming back to your blog for interesting articles once

florerias estado de mexico mengatakan...

I want to thank the blogger very much not only for this post but also for his all previous efforts. ...

Berita Sepak Bola Dunia mengatakan...

Oww,,gitu ya..baru tau ney..selama ini ga mempertimbangkan hal2 itu..maklum newbie..thank's infonya bang..

Trading System mengatakan...

I want to thank the blogger very much not only for this post but also for his all previous efforts. ...

craigslist search mengatakan...

Its my first step here and I found its a very nice and interesting blog.really will support me out in frequent ways.

Free Spam Blocker mengatakan...

Social media is a great way to increase traffic. But like other ways, you have to know before what you do. That is to say, you have to know your target, your objectives and how to reach them.

Laparoscopy Hospital mengatakan...

A really informative post and appreciate your work of sharing the information. The best dry fruit that I like is Almond and have it on a regular basis. Thanks for the information and keep sharing.

Trading System mengatakan...

I have seen one of those lines in other articles during search; there are many topics to be shared in 2011 to the visitors in your site. I hope you are going to update few latest or upcoming hot topics. Anyhow it is been great to your site.

Auto Insurance mengatakan...

mantaappp gan ttg link yg harus ada dalam satu page... Thanks 'n lam kenal...

eko mengatakan...

nice post :)

Description of Virgo mengatakan...

You know, I have to tell you, I really enjoy this blog and the insight from everyone who participates. I find it to be refreshing and very informative. I wish there were more blogs like it.

College textbook mengatakan...

This is an excellent post. I have a similar blog myself so I will keep coming back to read more to enhance my knowledge

Apartment Software mengatakan...

It is very lucky being on your site as I was in search of such articles in google search. This big search engines drives me to your site and pal I must say your site is too good in look also with the content you posted.

Cell Phone Lookup mengatakan...

It is a nice and fascinating site I have seen in a small number of minutes and I am going to pledge my e mail address so that I could have most recent updates from your wall in many cases, whenevery I came here.

Eating Disorder Central London mengatakan...

That was interesting! Thanks for the extent interpretation! I even did an appraisal on my website! Why am I using squeal script all over the place!

Kejar Jodoh mengatakan...

owh.. baru tahu sekarang.. maklum saya masih newbie.hehhehe. nice sharing ya mas.

bugspin mengatakan...

saya masih belum tau yang backlink itu gan..
bisa jelasin lagi ?

best mp3 players mengatakan...

I heard with indication to this site from my buddy. He pointed me here and told me I’d find what I need. First thanks to my pal then to you for having those informative articles for visitors.

Online Health Center mengatakan...

mantap mas penjelasannya..
makasih yaaa..
sukses terus..

Lowongan Kerja Terbaru mengatakan...

baru tahu saya link juice itu maksudnya seperti itu. Thanks atas sharingnya bos,

uang gratis dari internet mengatakan...

kalau beda link juice dengan backlink biasa apa bro dan dari seegi seo bagus mana tuh

inimun mengatakan...

makasih om atas infonya, membantu bgt untuk blog saya,,,, tolong kunjung balik ya ke blog saya inimun semoga bisa bekerja sama

Jawara Kampung mengatakan...

Blog Aqu baru berusia 5 bulan dan jga aku trmasuk pndatang baru di BLogger, menurut maz gemana caraya agar blog trafick kunjungannya meningkat, owh ya page rank blogku masih 0 (nol) gemana caranya agar bisa mendapat angka di page rank itu,, trims atas infonya,..

rattan mengatakan...

walaupun PR blog ini di bawah 3.., tapi gak apa2 karena PR web saya masih 0... dan juga..., artikel di blog ini bagus2.. ternyata link juice yang banyak dibicarakan itu ruwet juga ya.. aku kira cuma asal cari backlinks.. oh iya..., apa bedanya dengan link wheel?

Joyo Plencing mengatakan...

thanks atas artikelnya

Nice info mengatakan...

Nice info

home furniture mengatakan...

na ini yang gua cari thx gan

Cara Membuat Blog mengatakan...

berapa harganya link juice itu. Belinya dimana? aaaaah.

Fotografi Matrimonio mengatakan...

Well I am quite sure that it would not be new for you but your blog s fantastic! I am sure that many guys would have told you before but I thought to let you know myself and boost your confidence.

Obat Herbal Diabetes mengatakan...

makasih infonya bermanfaat banget. kalau daftar tempat link juice ada ?

Cara Membuat Blog mengatakan...

Saya lagi cari tempat link juice yang nikmat, Punya daftarnya nggak?

hub networking mengatakan...

This is one of the most real blogs I have ever read. Nothing overcomes good first hand encounters on subjects. Thanks for being true about this.

Macintosh Data Recovery Software mengatakan...

Link juice denotes for garbage links.Always try to make niche links.It help to the overall growth of site/blog.

Seminar Internet Marketing mengatakan...

mantap gan......

hipnotis mengatakan...

Terima kasih atas informasinya,Sukses selalu...

freebie mengatakan...

Wow this is simple but very useful post! Resources like the one you mentioned here will be very useful to me! I will post a link to this page on my blog.

modelle milano mengatakan...

I was very pleased to find this site.I wanted to thank you for this great read!! I definitely enjoying every little bit of it and i have you bookmarked to check out new stuff you post.

vending machine mengatakan...

I am happy to find this post very useful for me, as it contains lot of information. I always prefer to read the quality content and this thing I found in you post.

macintosh data recovery mengatakan...

Really appreciate this wonderful post that you have provided for us.Great site and a great topic as well i really get amazed to read this..

toko bunga mengatakan...

Nice article! Tambah ilmu deh saya.

web hosting mengatakan...

This is a really excellent read for me. Must agree that you are one of the coolest bloggers I ever saw.


website hosting india

FREEDOMETERS mengatakan...

Wow this is simple but very useful post! Resources like the one you mentioned here will be very useful to me! I will post a link to this page on my blog.

Obat Ejakulasi Dini mengatakan...

i like it's ... infonya sngat bermutu. ... tks bgt gan .... slm knal ya gan ...

Free Vector mengatakan...

wah,, saya baru tau ada istilah link juice..
makasi ya mas :)

jasa penerjemah tersumpah mengatakan...

:x oke sob ane pelajari dlu nih kyaky bgus juga...thanks

Multi Fuel Woodburners mengatakan...

Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me.

lihat disini mengatakan...

oh jadi begitu ya baru tahu gue tentang link juice..makasih infonya

info dahsyat mengatakan...

makasih banyak sudah berbagi ilmunya..moga tambah sukses

usaha rumahan mengatakan...

masih dikit bingung. link juice itu berarti mencari link banyak link juga ya?

OBAT HERBAL KUAT BOYKE mengatakan...

Oh jadi seperti itu Link Juice, kirain link campur-campur atau gimana seperti es juss eh ternyata aku salah :D

Obat Herbal Kuat Boyke

Bisnis ModalKecil Hasil Besar mengatakan...

wow.. info yang sangat bermanfaat dan mencerahkan

Paket Umroh Murah mengatakan...

Mantap banget gan artikelnya sangat bermanfaat... dengan membanngun link juice secara baik dan benar bisa memungkinkan kita mengalahkan pesaing kita diperingkat google...

alat bantu sex mengatakan...

bagus banget mas bro info nya makasih ya. salam sukses

powerbank mengatakan...

ohh in tuh arti dari link juice, lucu namanya tapi keren artinya, dapet ilmu baru lagi

Internet-Marketing mengatakan...

I think this is one of the most important info for me. And i’m glad reading your article. But want to remark on some general things, The site style is great, the articles is really nice : D. Good job, cheers...

Laptop Bags

Internet-Marketing mengatakan...

HI...
Actually, this is a good way to express our experience
and also gives ability to write and think how to
write good articles....Everyone must write articles,
it is good : D. Good job, cheers... Thanks.

Usaha Rumahan

Obat Pembesar Penis mengatakan...

ok, Thak You Makasih Artikel ya BAGUS Pak Admin

alat bantu sex pria wanita mengatakan...

jus buah kalii, braay.

Umroh Ramadhan mengatakan...

Seperti minuman juice yang disukai manusia mungkin website juga perlu hal yang menyegarkan dan disukai google.com

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Recent Comment

Sahabat Setia

Recent Post

Related Websites

This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by miscah.blogspot.com