Sabtu, 12 September 2009

Cara Menyembunyikan Komentar di Blog

. Sabtu, 12 September 2009

Ini adalah jawaban dari pertanyaan yang di ajukan dari adminnya http://www.koleksimainan.info/, yaitu bagai mana Caranya Menyembunyikan Komentar di Blog kita yang sering dibanjiri komentar seperti punya Kang Rohman, Agus Ramadhani (OOM). Nah mari kita simak tutorialnya :
  1. Login ke Blogger

  2. Masuk Tata Letak --> Edit HTML

  3. Cari kode ]]></b:skin> dan tambahkan kode di bawah ini sebelum kode ]]></b:skin>
    .commenthidden {display:none}
    .commentshown {display:inline}
  4. Cari kode <dl id='comments-block'>, salin kode di bawah ini tepat sebelum kode
    <dl id='comments-block'>
    <a aiotitle='Hide Comments' href='javascript:togglecomments(&quot;hideshow&quot;)'> [+/-]Click to Show or Hide Old Comments </a><div class='commenthidden' id='hideshow'>
  5. Gerakkan mouse ke bawah dan cari kode berikut </b:loop>. Biasanya sebelum kode
    <b:if cond="data:post.commentPagingRequired">

  6. Salin kode di bawah ini sebelum kode  </b:loop>

    <a aiotitle='Hide Comments' href='javascript:togglecomments(&quot;hideshow&quot;)'>[+/-]Click to Show or Hide Old Comments</a>
  7. Terakhir, sobat cari kode </head> , dan taruh kode di bawah ini sebelum kode </head>

    <script type='text/Javascript'>function togglecomments (postid) {var whichpost = document.getElementById(postid);if (whichpost.className=="commentshown") { whichpost.className="commenthidden"; } else { whichpost.className="commentshown"; }} </script>
  8. Klik Simpan Templates.
    Tambahan :
    Sobat sekalian Bisa mengganti kata " [+/-]Click to Show or Hide Old Comments " dengan kata-kata sobat sendiri.
    Selamat mencoba . . . Good Luck . . . .   :D

25 komentar:

Chord Gitar mengatakan...

Info baru lagi tuh mas... boleh juga nih....

Qucluk mengatakan...

info menarik nih... jempol deh...

Pop Rock mengatakan...

Coba yuk...

Mas Doyok mengatakan...

sip banget om

goceng mengatakan...

mantab nih infonya....langsung di praktekkin dulu...kalo cucok aq patenkan

anak nelayan mengatakan...

thx infonya friends..keren

P3Y mengatakan...

jd ada tombol hide/show gt maksudny bkn...????
maaf.....

Brith Zone mengatakan...

nice info......

musthaf mengatakan...

Om, saya boleh ikutan belajar yah?

Mengembalikan Jati Diri Bangsa mengatakan...

nanti kalo koment di blogku udah bejibun saya baru akan menerapkan tips ini

mas doyok mengatakan...

makasih nfonya kang

belog mengatakan...

wah bagus banget tutornya..sayangnya saya bener-bener gaptek...kalo pake wordpress gimana caranya ya??? kalo blogspot saya suka ribet karena ga ngerti html... :((

Facechan mengatakan...

Wah2.. Nais info...

mantep buat ngehide comment yg banyak,.......

Review Blackberry mengatakan...

untuk saat ini saya tidak perlu gunakan, karena yg berkomentar di blog saya sangat sedikit bahkan kadang tidak ada

CPNS Bandung mengatakan...

artikelnya mantep, layak dicoba nih

Lowongan Kerja mengatakan...

sangat cocok nih, apalagi kalo blog yg selalu rame komentar. tapi kalo blogger ada gak yah tool macam akismet seperti wp? jadi kita biar gak capek moderator.

Kedainspirasi mengatakan...

makasi

anggie doank mengatakan...

mantap

Search Craigslist mengatakan...

It's Fantastic.

Virgo characteristics mengatakan...

It’s my first step here and I found it’s a very nice and interesting blog. Really will support me out in frequent ways

Fresh Flowers to India mengatakan...

This blog posts are very informative. I’ll add more examples as they come in, which I’m sure they will help full for your blog.

Work At Home mengatakan...

Thank you very much for the info. I have been looking for this info for the last few days. Your efforts are appreciated.

Commercial Real Estate Software mengatakan...

Very informative post! There is a lot of information here that can help any business get started with a successful social networking campaign!

messiklan.com mengatakan...

ok makasih buat infonya.

lake district hotels mengatakan...

I discovered stuff like this advice in truth valuable. And that’s a amazing content material. Return how to read through Some much more.

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Recent Comment

Sahabat Setia

Recent Post

Related Websites

This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by miscah.blogspot.com