Senin, 17 Agustus 2009

Cara Daftar dan Membuat Feedburner.com

. Senin, 17 Agustus 2009

Sobat-sobat pastinya tau kan kegunaan dari Feedburner itu untuk apa, nah salah satu kegunaan dari Feedburner adalah untuk memonitor sebanyak apa yang berlangganan artilek kita. Nah bagi Sobat-sobat sekalian yang belum paham tentang cara daftar Feedburner dan cara membuat Feedburner, tenang saja, mari kita simak bersama tips dari om kempul.
  1.  Pertama,sobat sekalian kunjungi terlebih dahulu http://www.feedburner.com

  2. Klik tulisan Register pada halaman bagian atas

  3. Isi seluruh form yang telah di sediakan seperti Username, password , Email address, Secret Question, Secret Answer,  Klik tombol Sigin

  4. Jika berhasil, maka sobat sekalian akan menerima ucapan selamat datang (welcome) dari feedburner

  5. Isi kotak di bawah tulisan Burn a feed right this instant dengan alamat blog sobat

  6. Beri tanda pada radio buuton(titik) yang tersedia, terserah sobat mau pilih yang mana, kemudian klik tombol Next

  7. Sekarang sobat ubah Feed Title dengan Feed Address (tidak wajib), kemudian klik tombol Active Feed

  8. Sobat akan menerima ucapan Conrats, klik tombol Next saja.

  9. Beri tanda cek list (centang) pada Clickthroughs dan I want more ! have FeedBurner stats PRO also track, lalu klik tombol Next

  10. Klik pada tab Optimize

  11. Banyak setting-an yang bisa sobat lakukan, tetapi saya sarankan pada bagian yang terpenting, yaitu klik pada SmartFeed lalu klik tombol Active

  12. Klik pada tab Publicize, lalu klik FeedCount

  13. Pilih bentuk style feedcount sesuai selera sobat, lalu beri tanda pada radio button (titik) di sampingnya, kemudian klik tombol Active

  14. Setelah itu sobat akan mendapat kode HTML, copy dan paste di blog sobat

  15. Klik Chicklet Chooser untuk memilih berbagai banner yang disediakan dengan cara beri tanda pada radio button (titik) di samping banner, kemudian copy kode HTML nya di paling bawah, kemudian paste di blog sobat

  16. Klik Pingshot, lalu Klik tombol Active

  17. Klik Headline Animator, kemudian klik menu dropdown di bawah tulisan Theme, pilih yang sesuai selera sobat, lalu klik tombol Active

  18.  Klik menu dropdown di samping tulisan Add to, pilih Blogger blog, klik tombol Next

  19. Setelah itu muncul window baru, klik tombol Add to Blogger, jangan lupa Sigin dulu di blogger

  20.  Pilih blog yang mau di pasang banner animasi nya, lalu klik tombol Menambah Widget maka secara otomatis banner animasi akan di tambahkan di blog sobat

  21. Nah jadilah Feedburner yang sobat inginkan
Selamat mencoba  Cara Daftar dan Membuat Feedburner.com . . . 


7 komentar:

Kempoel Qucluk mengatakan...

thanks friend... coba dulu ahhh...

riri mengatakan...

wah blognya keren abis, nuntun riri dalam membuat blog riri jadi makin menarik... siipp buat yg empunya blog ni....

Review Blackberry mengatakan...

sebenarnya dengan buat feedburner apa sih manfaat yg kita dapatkan dari pelanggan?

CPNS Surabaya mengatakan...

mantep nih, artikelnya sebab lengkap dan detail banget. langsung menuju tkp nih

Lowongan Kerja Bank mengatakan...

untuk sementara saya pending dulu deh feedburner, mending ningkatin trafik dulu.

mrwindu.com mengatakan...

bagus sobat, sangat membantu teman-teman untuk membuat feedburner.

Black Cyber mengatakan...

tapi kalo mau buat tambah gambar kayak om kempul itu gimana ya :X

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Recent Comment

Sahabat Setia

Recent Post

Related Websites

This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by miscah.blogspot.com