Minggu, 16 Agustus 2009

Cara menbuat Shoutbox (Shoutmix) di Blogger

. Minggu, 16 Agustus 2009

Shout Box atau juga bisa disebut Shoutmix, Say Box, Tag Board, Chatter Box adalah sarana yang tersedia untuk berkomunikasi antar pengguna blog maupun semua pengunjung blog kita. Dengan cara menulis pesan, menulis web atau blog bagi yang mempunyai bisa juga dicantumkan alamat e-mail, dan jangan lupa cantumkan nama.Shout Box atau Shoutmix sangat berguna sekali, contohnya untuk mengkritik blog atau web kita, untuk sarana ngobrol atau chatting, sarana untuk me-request yang pasti sarana untuk saling mengakrabkan diri dan masih banyak lagi kegunaannya. Ok dech penjelasanya cukup yah,sekarang kita langsung ke cara mendaftar dan membuat Shoutmix atau Shout Box :
  1. Buka alamat Shoutmix


  2. Klik Create Shoutbox
  3. Isi Shoutbox ID, password, name, dan email. Jangan lupa di centang pada I have read and agree to the Terms of Service.Lalu klik Continue


  4. Klik Control Panel


  5. Setelah ini sobat sekalian akan di munculkan beberapa pilihan untuk mensetting shoutmix, seperti Quick Start, General, Display, Security.


  6. Semua Settingan itu mempunyai fungsi macam-macam. Pertama, kita akan bahas fungsi Style and Colors. Ini berfungsi untuk mengatur tampilan, warna, tulisan, dan ukuran tulisan dari shoutmix. Setelah melakukan pengeditan bisa diklik Preview utuk melihat hasil pengeditan, jika ingin mengembalikan settingan pada seperti semula klik Reset, setelah selesai pengedittan klik Save setting.


  7. Klik Back to setting untuk kembali ke pilihan menu


  8. Kedua adalah Label, berfungsi untuk menganti tulisan yang ada. Contoh: Message diganti dengan Pesan, Shout! diganti dengan Ngomong!, selanjutnya liat gambar dibawah.


  9. Ketiga adalah Smileys adalah emoticon ysng bisa muncul di shoutmix. Kita bisa atur emoticon bawaan dari shoutmix atau kita pasang emoticon kita sendiri. Lebih jelasnya kita bahas yang bagian Smileys ini  secara detail di postingan saya berikutnya.


  10. Setelah semua peng-settingan selesai, klik Get codes utnuk mendapatkan script nya untuk dipasang di blog sobat.


  11. Setelah ini sobat bisa mengatur panjang dan tinggi shoutmix dan copy scriptnya kedalam blog anda.
 Selamat mencoba ya. . . .  Saya tunggu saran dan kritik dari sobat sekalian . . . . . . . .

13 komentar:

Guitar Tua mengatakan...

akhirnya ketemu juga tutorialnya... tak coba dulu ah...

blogging mengatakan...

ok sob...

Halim9082 mengatakan...

;)

ebayarms mengatakan...

ini dia ketemu juga akhirnya cara bikin nya thanks langsung tak coba ntar di cek yah bos bener g hehehehehhe http://www.ebayarms.blogspot.com

BlogQ.. mengatakan...

mas shout mix saya kok ada di atas dan beraeda di tengah ya.bagaiman cara penempatan nya di pinggir?

gianogt mengatakan...

kk, gimana mau masukin ke blog kita?? :-/

Djaka mengatakan...

mau juga ah pasang shoutmix... ntar liat ya mas ke blog http://internet-income-net.blogspot.com/

tulisan mojho mengatakan...

bagus baged neh info..dicoba dlu ya gan..
mhon koreksinya ya di http://ajardrupal.blogspot.com

Valentine’s Day Florist mengatakan...

Nice blog here! Also your website loads up fast! What host are you using? I wish my website loaded up as fast as yours lol

Petsmart Coupons mengatakan...

Great article you carved very useful and cooperative instructions. I also read you further post and also M coming back shortly for more informative and eye-catching post's.

florerias df mengatakan...

I searched this blog on Google for good ways and got a chance to visit upon it. Blog looks interesting for me, and posts looks cool and nice.

Rattan Furniture mengatakan...

mo numpang tanya nih..., saya biasa pake joomla... yang ini bisa diaplikasikan ke joomla tidak ya?

Veriyadi mengatakan...

ok

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posting Komentar

 

Recent Comment

Sahabat Setia

Recent Post

Related Websites

This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by miscah.blogspot.com